25 Jahre Kinder- und Jugendbücherei Egmating

Am 8. März 1997 wurde die Kinder- und Jugendbücherei auf Initiative von Karin Ehrenberg eröffnet. Vom Gang der Schule mit drei Rollschränken und ca. 700 gespendeten Büchern ist unser Buchbestand nun auf über 4000 Bücher gewachsen. Manche Kinder von damals kommen inzwischen mit ihren Kindern zu uns. Die Lesefreude ist geblieben.

Am Donnerstag, den 17. März haben wir eine kleine Feier veranstaltet – vielen Dank an alle Gratulanten! Hier findet Ihr ein paar Bilder dazu.

Über’s ganze Jahr finden auch noch viele kleine Aktionen statt – weiter geht’s mit dem vierten Gewinnspiel – dieses Mal ist es ein bisschen schwieriger, aber Eure Eltern helfen Euch sicher dabei:

Jubiläumsrätsel Nr. 4

Findet die Lösung und schickt uns Eure Antwort bis zum 2. Juni 2022 per Mail (lesen@buecherei-egmating.de) oder bringt uns die Lösung in der Bücherei vorbei – Anfang Juni werden die richtigen Antworten verlost und der Gewinner oder die Gewinnerin bekommt wieder einen kleinen Preis!